Донатонубогенералиссимус или экономическая модель Танков Онлайн после ребаланса.


Эта статья охватит экономическую составляющую игры Танки Онлайн, причем замечу, что статья не является абсолютной истиной – она только раскрывает мое личное мнение :  ARTIST9.


автор текста : ARTIST9

Всем танкистам ребаланс «разобрал» вооружение на кристаллы. Некоторые игроки даже получили больше чем потратили, те кто покупал на скидках.
Все были рады, особенно игроки с высокими званиями, им давно хотелось избавится от корпусов и орудий первой линейки.
Но новые ценовые характеристики неприятно удивили игроков. Цены на все виды вооружения грейда М3 выросли примерно в 1,5 раза и у многих игроков это вызвало бурное негодование.

Особенно у тех, кто развился скажем до капитана и купил вторую линейку модификации М3. Данную категорию людей, хоть как то спасла «1000 опыта», имея необходимую сумму кристаллов, можно прокачаться до званий, позволяющих купить вооружения грейда М3. Но опять же, не у всех на это хватило кристаллов и раздаются крики в чатах «Раньше у меня было Гром М3. Дайте всем по 10 – 25 тысяч кристаллов, а то нам ни на что не хватает»


Следующим пунктом недовольства остается покупка кристаллов за реальные деньги.
Очень много высказываний на форумах – верните реальные деньги, а не кристаллы!!!
Даже приводят аналоги из жизни: «Вы купили машину за 100000 электронных тугриков (больше нигде их не принимают и стоят они 20000 рублей), через месяц у Вас забирают машину и отдают деньги 100000 электронных тугриков (при этом Вас не спрашивали хотите ли Вы отдавать машину). А следующим пунктом говорят купите у нас машину, но так у нее новые характеристики она стоит 150000 электронных тугриков.
100000 электронных тугриков никому не нужны, до новой машины не хватает  50000 электронных тугриков (10000 рублей). И что вы сделаете?
В Танках Онлайн произошло все тоже самое.
Человек покупая кристаллы за реальные деньги покупал виртуальную собственность, ну к примеру «Гром» М3, который обошелся ему 20500 кристаллов или 4100 рублей и он знал на что тратит свои деньги. А в итоге он получил 20500 кристаллов (электронных тугриков), а почему не реальные деньги??? Может ему не нужны эти тугрики? Кто его спрашивал? А как же право человека на виртуальную собственность?»

            На эти возмущения хочу ответить: все заключали лицензионное соглашение (хоть и не читали), а стоило почитать. А на счет вернуть реальные деньги, Вы покупали кристаллы, а не орудие Гром, кристаллы Вам вернули, так в чем вопрос?

После ребаланса можно встретить донатонубогенералиссимуса (еле написал) – подумаешь 1.400.000 опыта! Есть деньги, купил опыт и ты Генералиссимус!!! И причем не важно, что кристалл по-прежнему стоит 20 копеек. С картой двойной кристалл, обойдется это удовольствие в 14000 рублей. Немного это не логично, как можно купит опыт? Опыт можно только приобрести ценой проб и ошибок во время развития своего аккаунта.


Немного напрягает медленный рост фонда на низких званиях.

Привожу пример из игровой практики: зашел я "ефрейтором" в битву на 100 фрагов против таких же как и я ""ефрейторов". Новички радуются –  все купили мамонтов и стоят горой лупя из смоки. Но у мамонта М0 168 х.п. жизни – да покуда друг друга убьешь устанешь стрелять!!! А результат? Играли больше чем 70 минут, вместо обычных 40 минут а фонд боя такой же… только времени потратили почти в 1.5 раза больше чем до ребаланса. Но возможно так и более сбалансировано – оценить пока проблематично.

Так что стоит прекратить истерию, забрасывать чат сообщениями. А лучше подумать, что купить на Новый Год, ведь скидки скорее всего будут. Новичкам же посоветую, играйте на легких корпусах и игра динамичнее и фонд растет быстрее.
         
 Не стоит цепляться за прошлое, все развивается и не стоит на месте, в том числе и Танки Онлайн. Стоит выдавать обоснованную критику, истина рождается в споре – так сделаем Танки Онлайн лучше вместе!!!
         
Комментарий от блога : Время играть - тема достаточно спорная  и неоднозначная . Приглашаю читателей к активному обсуждению данных нововведений . Жду Ваших комментариев .

Если вам понравилась статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть 
«мне нравится» или «поделиться» или «+1» чуть ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Спасибо :)

Комментариев нет:

Отправка комментария