Васп.


Здесь я хотел бы поделиться своими соображениями по возможностям игры на корпусе ВАСП.

После изменения технических характеристик васп стал быстрейшим из корпусов. Это новое, важнейшее его преимущество, позволяющее:

Догонять и убегать – васп настолько быстр относительно прочих машин, что без проблем держит нужную ему дистанцию. Доставлять флаги и догонять врага, унесшего флаг – работа для васпа. Пятиться от вражьих изиды или фриза, расстреливая их – развлечение для васпа.
Выскочить лоб в лоб на вражьего рельсовода и успеть шмыгнуть мимо выстрела – норма.

Закруживать врага – просто ехать вокруг вражеского танка, опережая вращение его башни и не давая, таким образом, выстрелить в себя. При этом игрок может спокойно сам атаковать врага, повернув башню в его сторону и постреливая. Особенно выгоден фриз, замораживая противника, он вообще может не кружить, а, проскочив за спину, спокойно стоять и бить.
Однако, следует учитывать следующие нюансы:
-В зависимости от клавиатуры могут быть проблемы с одновременной ездой по виражу, поворачиванием башни и стрельбой. У меня лично клавиатура требует отпускать хотя бы одну кнопку, чтоб дать выстрел. Поэтому для пушек типа фриза, огнемета, изиды или твинса могут возникать неудобства, поскольку они при атаке требуют постоянного нажатия кнопки ведения огня.
-И с рельсой все же следует быть аккуратнее, выстрел в сторону виража и отдача завалит васпа набок.

Далеко прыгать – например, в безумии практически с любой точки карты на васпе можно с разгона прыгнуть вниз. Долетите, не сомневайтесь:)

Кроме того, старые преимущества васпа тоже сохранились:

Компактность – васп такой малыш, что спрячется за любым столбиком. При этом башня у него так близко к заднему краю корпуса, что для выстрела требуется высунуться совсем чуть-чуть. Это позволяет спокойно высовываться под вражьи мимовыстрелы и стрелять самому.

Легкость – упав набок, можно даже при помощи смоки стать на гусеницы. Падая с высот также очень легко корректировать приземление. А в сочетании с компактностью этот корпус можно здорово раскачивать для увеличения вертикальных углов стрельбы. Да и вообще, кто, как не васп мог бы назваться мастером по всяческому свисанию с краев для стрельбы вниз? Ведь отдача от выстрела поможет не упасть…

Увы, но и недостатков васп имеет немало.
- очень малое здоровье. Пока игрок не купит хотя бы М1, он ваншотная цель для рельсы. Да и в дальнейшем, все васпы очень легко убиваются противником своего уровня. Лучше держаться в укрытии, а на поле боя нужно уметь прятаться за спинами, использовать рельеф. В общем – единственный шанс выжить – избегнуть попаданий.
- малая масса в сочетании с компактностью (это обратная сторона медали), любое попадание рельсы, смоки, твинса, рикошета, грома серьезно толкают васпа под локоток, сбивая прицел, а в условиях езды – могут и перевернуть его. А еще, в столкновениях с другими корпусами васпа просто пихают куда хотят, и это бывает обидно.
- малое ускорение. Васп теперь почему-то не слишком резвый в этом плане. Мгновенно среагировать на изменение ситуации теперь не так легко. Как и обмануть противника резким маневром туда-сюда.
- угловая инерция. Васп здорово не любит менять направление поворота на противоположное. Змейка на полном ходу, увы, теперь не его конек. Если чувствуете, что заносит – тормозните, довернитесь на месте. Иначе – моментально в море… ? ну или упретесь в угол какой…

В качестве вывода хочу сказать, что васп по прежнему остался идеальным корпусом для кемпера, но теперь он стал еще и фановой гоночной машиной для истинных асов. Его главный конек – скорость, но ее надо здорово уметь использовать. Это уже не та беспомощная *первая линейка*,  теперь умелый игрок на васпе вполне способен изменить картину боя.

автор текста : 4_Tankista



Понравилась статья? Поделись ей с друзьями.


Комментариев нет:

Отправка комментария