Танки Онлайн. Грамотный выбор вооружения.


В Танках Онлайн имеется большой выбор вооружения, который может запутать новоиспечённого танкиста.
Эта статья поможет разобраться новичкам во всём многообразии игрового вооружения, и сделать выбор простым.

В игре имеется девять пушек и семь корпусов, которые можно сочетать между собой, получая огромное количество уникальных комбинаций. К сожалению, не все из них способны показывать высокую эффективность на поле боя.

Пушки в игре разделены на группы по дальности — пушки ближней, малой, средней, и дальней дистанции. К пушкам ближнего боя относятся Огнемёт, Фриз и Изида. К пушкам малой дистанции  — Твинс и Рикошет. К пушкам средней дистанции — Гром и Смоки. К пушкам дальней дистанции — Рельса и Шафт.

Корпуса разделены на три группы — лёгкие, средние и тяжёлые. В каждой из групп корпуса могут либо иметь уклон в сторону брони, либо в сторону скорости. К лёгким относятся Васп, Хорнет и Хантер, к средним — Викинг и Диктатор, а к тяжёлым — Титан и Мамонт.

Стиль игры определяется пушкой, и под пушку уже принято подбирать удобный корпус.
Запомните — у каждого правила есть исключения!

Владельцы пушек ближнего боя должны делать акцент на скорость, так как им важно подобраться к противнику быстро, и, по возможности, незаметно, или маневрировать, избегая попаданий. Поэтому эффективными с пушками ближнего боя будут лёгкие и средние корпуса. Тяжёлые корпуса в сочетании с пушками ближнего боя крайне неэффективны в большинстве игровых ситуаций и не рекомендуются для использования, из-за того что как и было сказано, важна скорость, позволяющая добраться до противника, и если скорости будет систематически не хватать, то пушка будет зачастую бесполезна. Тем не менее, «тяжи»  могут быть уместны на очень компактных картах, размеры которых соизмеримы с дистанцией атаки пушки ближнего боя.

Те, чей выбор пал на пушки малой дистанции, играют на сохранение дистанции, а также и на сближение и на удаление. Наиболее удобно играть с этими пушками на средних и тяжёлых корпусах. На лёгких корпусах с пушками малой дистанции играть проблематично, потому что низкая масса корпуса вкупе с большой отдачей и высокой скорострельностью затрудняют прицеливание, делая стрельбу в движении едва ли возможной, поэтому лёгкие корпуса не рекомендуются для сочетания с пушками малой дистанции.

Если игрок предпочитает пушки среднего боя, то он может вести позиционную борьбу,  играть от укрытий, и в зависимости от ситуации также должен уметь правильно либо увеличивать дистанцию,  либо сокращать её. Игроки, которые играют с пушками дальней дистанции, зачастую ведут только позиционную игру, или предпочитают отстреливаться из безопасных укрытий (так называемые кемперы), и, как правило, играют только на увеличение дистанции от противника. Для пушек средней и дальней дистанции нет малоэффективных корпусов, каждый корпус позволяет хорошо себя показывать в битвах с этими пушками, так как у этих пушек нет ограничений по дальности, а  темп стрельбы позволяет отстреливаться на ходу. Тем не менее, играть на лёгких корпусах с этими пушками сложнее.

Краски.
Выбор краски определяется орудиями противников, так как именно от этих пушек краска должна как можно лучше защищать. Но начальный набор красок не обладает защитными свойствами, или обладает, но незначительными. Конечно, иногда даже 10% защиты от рельсы позволят вашему танку продержаться вдвое дольше, но так бывает далеко не всегда. Поэтому в первое время лучше делать акцент на способность краски маскировать танк. На полях сражений вы едва ли сможете надолго оставаться незамеченным благодаря одной только краске.  Но выиграть немного времени у противника, который не сразу заметит вас, даже если это секунда — иногда это значит выиграть всё сражение. Так, зелёная краска хорошо сможет скрыть вас среди растительности и кустов на летних картах, но на траве будет выделяться. Также хорошо прячем на фоне зелёных плит на картах, вроде Будущего, Фабрики, А белая краска напротив, хорошо скроет на зимних картах. А «Металлик» отлично маскирует среди серых замков Форт-Нокса, Эдинбурга, и Вольфенштейна, а также на дорогах и в городской местности. Поэтому, и про краски забывать нельзя. И запомните, если защита меньше 20% — ради защиты такую краску брать, как правило, не стоит.

Итак, как же подобрать свой стиль игры? Экспериментируйте! Пробуйте различные сочетания, пробуйте различные тактики и выбирайте, что по душе вам. Невысокая цена позволяет без особых затруднений скупить всё вооружение стартовой модификации М0 и определить, что же больше всего нравится, и какие пушки и корпуса стоит улучшать в дальнейшем.

автор текстаGERSofTANK

Если вам понравилась статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть 
«мне нравится» или «поделиться» или «+1» чуть ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Спасибо :)


Комментариев нет:

Отправка комментария